Pastelitos de boniato

Os vuelvo a editar esta entrada, que publiqué hace 1 año aproximadamente.Es el momento de que lo hagáis!

Este postre la hice el pasado sábado especialmente para una reunión de amigos, y la verdad es que tuvo muchísimo éxito. 

Dado que el boniato es un producto de temporada, si se hace en otras fechas se puede sustituir por calabaza o incluso por zanahoria.

Para Navidad queda ideal, apúntalo y ya sales de lo tradicional :-)







INGREDIENTES (para unas 8 porciones )

-450 gramos de boniato cocido y pelado

-110 gramos de mantequilla

-200 gramos de azúcar

-120 gramos de leche

-2 huevos

-20 gramos de Maizena

-1/2 cucharadita de canela en polvo

-1 cucharada de azúcar vainillada o vainilla en pasta

PREPARACIÓN

1-Precalentar el horno a 180º

2-Introducir en el vaso de su robot de cocina o procesador de alimentos, todos los ingredientes en el orden en el que aparecen

3-Inicialmente poner durante 20 seg/vel 4 para empezar a triturar y sobre todo a mezclar. Pasado este tiempo, usando la espátula bajamos cualquier parte de la masa que haya quedado arriba y seguidamente programamos 1 min/vel 10. Comprobamos que nos queda una masa completamente fina. Si nos queda algún grumo dejamos algunos segundos más a la misma velocidad.

4-Untamos un molde desmontable (desmoldable) con mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de azúcar y harina, añadimos la masa y hornearemos a 180º entre 35-45 minutos (dependiendo del tamaño del molde y por lo tanto de grosor que tenga la masa) No obstante comprobaremos pinchando la masa y cuando salga limpio estará lista.

5-Desmoldar cuando este frío y servir acompañado de caramelo líquido o nata.


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